За прошедшую неделю количество заболевших гриппом и ОРВИ в Тульской области начало уменьшаться

© ООО «Региональные новости»
Тулякам рассказали, какими полезными и вредными свойствами обладают сушеные фрукты. О витаминах, содержащихся в них, "Тульским новостям" сообщила начальник отдела надзора за питанием населения Наталья Новичкова.
Как отметили эксперты, сухофрукты содержат много клетчатки, а минералов в них больше, чем в свежих фруктах.
Так, например, сушеные яблоки за счет высокого содержания железа положительно влияют на состав крови и микрофлору кишечника. Изюм укрепляет иммунитет и нервную систему, снимает усталость и напряжение.
Инжир улучшает работу щитовидной железы и помогает при кашле и воспалении ротовой полости, а сушеный персик способствует лечению почек и сердечно-сосудистой системы.
Одними из самых полезных сухофруктов считаются финики. Благодаря большому количеству витаминов и полезных веществ (цинк, магний, железо, кальций, фосфор и др.), содержащихся в них, финики активизируют работу печени и почек, помогают в профилактике онкологических заболеваний и депрессии, а также снимают усталость. Рекомендуется употреблять финики людям с ослабленным иммунитетом и анемией.
Курага обладает общеукрепляющим свойством, положительно влияет на кожу и волосы. Кроме того, сушеные абрикосы улучшают зрение, работу ЖКТ и способствуют профилактике сердечных заболеваний и анемии.
Однако количество употребления сухофруктов все же стоит держать под контролем. Несмотря на полезные свойства, они более калорийны, чем свежие фрукты, и содержат различные сахара, поэтому людям с сахарным диабетом стоит внимательно отнестись к их включению в рацион.
Ранее мы писали, что сухофрукты полезно употреблять во время поста, добавляя их в кашу или используя в качестве перекуса.