Комментатор Андрей Юртаев поделился ожиданиями от второго матча серии АКМ – «Югра»

Андрей Юртаев поделился ожиданиями от второго матча серии АКМ – «Югра»

icon 04/04/2024
icon 10:00
Важная новость
Комментатор Андрей Юртаев поделился ожиданиями от второго матча серии АКМ – «Югра»

Автор: Хоккейный клуб АКМ, источник фото.

Хоккейный клуб АКМ

Сегодня состоится второй матч полуфинальной серии плей-офф ВХЛ, в которой встречаются тульский АКМ и «Югра» из Ханты-Мансийска. Накануне, туляки выиграли первый матч со счетом 3:2. Своими ожиданиями от матча, с «Тульскими новостями» поделился хоккейный эксперт и комментатор Андрей Юртаев.

- Накануне выдалась напряженная игра, в которой одержать победу смогли хозяева площадки. АКМ удалось забросить две шайбы в дебюте матча, но «Югра» во втором периоде показала, что настроена биться до последнего.

Ожидаю, что сегодня «Югра» выйдет на матч, как на последний бой: перевозить серию в Ханты-Мансийск при 0:2 с «михайловцами» — это чревато неутешительным результатом.

«Мамонты» редко в последних матчах забрасывают больше двух шайб. Если помножить это на строгую игру АКМ в обороне и надежные действия Попова в воротах, то можно предположить, что и сегодня для «Югры» будет непросто преодолеть этот рубеж.

Соответственно и у своих ворот «Югра» будет действовать максимально внимательно, ведь если они снова пропустят больше двух шайб, то добиться победы будет архисложно.

Если оборона «мамонтов» не даст сбоя, то мы можем увидеть напряженную игру с небольшим количеством голов. При таком раскладе, «Югра» будет иметь шансы на то, чтобы сравнять счет в серии.

6+