«Они должны были понять, что катятся не туда»: Младен Кашчелан рассказал почему покинул тульский «Арсенал»

Они должны были понять, что катятся не туда: Кашчелан о руководстве «Арсенала»

icon 01/04/2024
icon 15:00
«Они должны были понять, что катятся не туда»: Младен Кашчелан рассказал почему покинул тульский «Арсенал»

Автор: Тульский футбол, источник фото.

Тульский футбол

Черногорский футболист Младен Кашчелан рассказал, почему покинул тульский «Арсенал» в начале 2016 года. Тогда «оружейники» после своего первого сезона в РПЛ вылетели в Первую лигу и боролись за возвращение в элитный дивизион.

По словам Младена, тульский клуб в тот период имел большие проблемы в управленческом блоке.

«Клуб, который еще недавно играл в Премьер-лиге, не должен был так ужасно управляться. Тогда еще не было «Ростеха», поэтому финансирование было очень слабым — перед игроками висели огромные долги. Я хотел, чтобы мой уход как-то взбодрил руководство — они должны были понять, что катятся не туда. Мне и Анри Хагушу полгода не платили зарплату», цитирует 41-летнего экс-футболиста «Sport 24».

При этом, он добавил, что вместе с Хагушем отказался от этих денег и просил руководителей о том, чтобы были закрыты долги перед более молодыми игроками красно-желтых.

Окончательное решение покинуть команду черногорец принял во время зимних сборов на Кипре.

«Мы прилетели на Кипр и оказалось, что клуб не в состоянии обеспечить нас элементарными удобствами — инвентарем, медикаментами, питанием», - вспоминает Младен.

Младен Кашчелан выступал за «оружейников» в 2013-2015-х годах и стал одним из символов возрожденного «Арсенала». За это время он сыграл 81 матч в составе тульской команды, а в заключительном сезоне был ее капитаном.

6+




Ссылки по теме:

Петр Портянский о матче «Арсенал» - «Тюмень»: «Оружейникам снова есть на что сетовать»