Тульский «Арсенал» установил новый рекорд по продолжительности «сухой» серии

Тульский «Арсенал» установил новый рекорд серии матчей без пропущенных мячей

icon 31/03/2024
icon 13:00
Тульский «Арсенал» установил новый рекорд по продолжительности «сухой» серии

Автор: Максим Котенев/ ПФК "Арсенал" Тула, источник фото.

Максим Котенев/ ПФК "Арсенал" Тула

Тульский «Арсенал» обновил клубный рекорд тульского футбола по количеству матчей без пропущенных мячей подряд. Накануне «оружейники» сыграли вничью с «Тюменью» со счетом 0:0 – этот матч стал для туляков и вратаря Никиты Кокарева восьмым подряд без пропущенных мячей.

Последний раз «Арсенал» пропускал гол в октябре прошлого года в выездном матче с владикавказской «Аланией» (1:1). Затем последовали матчи с московской «Родиной» (1:0), саратовским «Соколом» (3:0), красноярским «Енисеем» (2:0), челнинским «КАМАЗом» (2:0), новороссийским «Черноморцем» (2:0), краснодарской «Кубанью», астраханским «Волгарем» и «Тюменью» (все по 0:0).

Это самая длительная серия за всё время выступлений тульских команд в чемпионатах СССР и России на всех уровнях, сообщает ТГ-канал «Красно-желтые дни».

Также, вратарю Никите Кокареву достаточно не пропустить в первые две минуты следующего матча, чтобы установить абсолютный рекорд по продолжительности «сухой» серии в минутах. Нынешнее высшее достижение составляет 757 минут и установлено в 2003 году Максимом Кликиным. В активе Кокарева на данный момент – 756 минут.

6+