Тульский АКМ сыграет в полуфинале Кубка Петрова с ханты-мансийской «Югрой». Анонс серии

Тульский АКМ сыграет в полуфинале Кубка Петрова с ханты-мансийской «Югрой»

icon 30/03/2024
icon 20:40
Важная новость
Тульский АКМ сыграет в полуфинале Кубка Петрова с ханты-мансийской «Югрой». Анонс серии

Автор: Хоккейный клуб АКМ, источник фото.

Хоккейный клуб АКМ

Сегодня определились все участники полуфинала плей-офф Всероссийской хоккейной лиги. Напомним, что первой командой, обеспечившей себе место в данной стадии турнира, стал тульский АКМ. «Михайловцы» всухую выиграли серию у петербуржской «СКА-Невы» в четвертьфинале.

Соперником туляков в полуфинальной серии станет ханты-мансийская «Югра». «Мамонты» сегодня выиграли седьмой матч в серии с чемпионом прошлого сезона – воскресенским «Химиком». Во второй паре полуфиналистов будут играть тюменский «Рубин» и альметьевский «Нефтяник».

«Югра» была основана в 2006 году. Команда хорошо известна не только в России, но и за ее пределами, благодаря выступлениям в КХЛ в 2010-2018 годах. Выступая в сильнейшей лиге континента, югорцы неоднократно выходили в плей-офф.

На уровне ВХЛ, ханты-мансийская команда трижды становилась чемпионом в 2009, 2010 и 2021 годах. «Югра» стала первой командой в истории, сумевшей два сезона подряд выиграть ВХЛ. В прошлом сезоне «мамонты» завершили свой кубковый поход на стадии 1/8 финала, уступив «Горняку-УГМК». Главным тренером «Югры» является Вадим Валентинович Епанчинцев.

В регулярном сезоне соперники по полуфиналу обменялись домашними победами. Матч в Ханты-Мансийске стоит особняком, это была «Русская классика» - матч под открытым небом, за которым следили все любители российского хоккея. К сожалению, АКМ в нем уступил со счетом 0:3, но подопечные Сергея Решетникова реабилитировались в домашней встрече. Спустя месяц, в начале декабря, туляки разгромили своего соперника со счетом 5:1.

Финалист Кубка Петрова будет определен в серии до четырех побед, которая стартует в среду, 3 апреля в Туле. Начало встречи в 19:00. Вторая встреча также пройдет в тульском Ледовом дворце в четверг, 4 апреля. Затем команды переедут в Ханты-Мансийск, где сыграют 3-й и 4-й матч 7-го и 8-го апреля соответственно. 11-го, 13-го и 15-го апреля, если потребуется, пройдут следующие матчи серии. Матчи 11-го и 15-го апреля, если до них дойдет дело, будут проходить также в Туле.

6+