Администрация Алексина заявила, что «оперативно» устраняет проблемы жителей деревни Александровка

В Тульской области администрация Алексина заявила, что помогает жителям деревни

icon 01/03/2024
icon 06:30
Главная новость
Администрация Алексина заявила, что «оперативно» устраняет проблемы жителей деревни Александровка

Автор: ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ», источник фото.

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

В Тульской области в деревне Александровка, местные жители не первый год мучаются от прорыва канализации. Отходы вытекают на главные улицы, где гуляют местные жители и занимаются физкультурой дети. Об этом мы рассказали еще 28 февраля. 

Администрация города Алексин ранее пообщалась с нашим корреспондентом и рассказала о ситуации в деревне Александровка. 29 февраля администрация прокомментировала сюжет в соцсети ВК в сообществе "Тула номер 1" где заявила, что сотрудники коммунальной службы МКП «АРЦКО» дважды выезжали в деревню 21 и 31 января. Они проводили прочистку канализационных стоков. Также со слов администрации, служба приезжала и 21 февраля. Наша съемочная группа провела весь этот день с местными жителями и никаких служб в деревне не видела. 

Также мы снова пообщались с местными жителями, они утверждают, что у них все осталось без изменений. 

- К нам никто так и не приехал, не приехал даже просто элементарно посмотреть на то, что у нас тут происходит, — рассказал местный житель.

Администрация говорит о том, что прочистка не могла быть проведена качественно, так как часть центральной сети водоотведения проходила по частной территории собственника дома. Но со слов местных жителей, разрешение они предоставили еще задолго до этого. 

16 февраля сотрудники МКП «АРЦКО» выехали на место для составления акта об отсутствии видимых повреждений забора, который они повредили еще в январе. Также для решения вопроса о допуске на частный участок для проведения работ по прочистке канализации.

- Никто их не видел, если бы видели жители были бы в курсе, - рассказал местный житель корреспонденту "Тульских новостей"

Освещение на деревне отсутствует не месяц и даже не два. 

- Фонари просто приехали и срезали нам со словами, что платить за них они не будут., - сообщают местные жители.

Администрация сообщает же о том, что освещение может отсутствовать временно, из-за проведения плановых ремонтных работ ПАО "Россети" на линии электропередачи или из-за аварийных ситуаций, которые оперативно устраняются. 

"Тульские новости" продолжают следить за развитием событий.