Любовь, открытость и сексуальность в тульской «Типографии»: как проходят вечеринки Amore?

Туляки рассказали о походе на вечеринку Amore в «Типографии»

icon 26/02/2024
icon 07:30
Главная новость
Любовь, открытость и сексуальность в тульской «Типографии»: как проходят вечеринки Amore?

Автор: Freepick Company, источник фото.

Freepick Company

Кинки-пати и безопасное пространство для любви. Что происходит в «Типографии»?

«Safe space вечеринки Amore party» проводятся не впервые. Тематика «Amore party» - любовь, открытость, толерантность и секс. Именно на такую вечеринку нагрянули силовики в бар «Типография» в ночь с 17 на 18 декабря. Мероприятие вызвало общественный резонанс и породило определенные вопросы. О том, как проходят «Amore party» нам рассказала одна из участниц такой вечеринки, которая состоялась в ноябре 2023 года.

Как сообщает наш источник, о вечеринке Amore она узнала от друзей, которые и пригласили ее в «Типографию».

«Раньше информация распространялась только в закрытом телеграм-канале, ссылку на который мне дал друг. А за день до события я увидела, что информация об Аморе появилась в афише «Типографии», будто это рядовая тусовка,» - рассказывает Д.

Предпринимались и другие попытки сокрытия вечеринки для «своих»: изначально в официальном сообществе «Типографии» писали, что в даты «Amore party» бар будет закрыт.

О том, почему вечеринка проходила в закрытом формате с ограниченным доступом можно только догадываться. Вопрос о соблюдении не только общественных приличий, но и законов РФ о публичных мероприятиях и безопасности гостей остается открытым.

Для поддержания анонимности и статуса секретности все окна в здании занавешивались, объективы на телефонах участников заклеивались, и охранники следили за тем, чтобы никто ничего не снимал. Не совсем ясно: такие действия предпринимались для анонимности гостей или организаторов? О том, что кто-то был на подобных вечеринках, можно узнать лишь со слов участников: никаких афиш, фотографий или видео найти не удастся. 

Организаторы мероприятия описывали Амор как свободное пространство для любви, где можно провести время со своей второй половинкой или познакомиться с кем-то. Вечеринка позиционировалась как безопасное пространство «любви, открытости, сексуальности и толерантности». Сами представители бара отмечают: «После принятия закона о запрете ЛГБТ-пропаганды* в Типографии не проводятся мероприятия, связанные с ЛГБТ-сообществом*. Вечеринки, озаглавленные Amore party, ни к ЛГБТ-сообществу*, ни к его пропаганде отношения не имеют».

Присутствующим также предлагался специфичный дресс-код «Цепи». Тем, кто следовал дресс-коду, предоставляли скидку на билет.

Как сообщает Д., внутри атмосфера не слишком отличалась от обычной тусовки: «люди в не слишком откровенных нарядах тусовались, играла музыка, можно было выпить и потанцевать или познакомиться с кем-то».

Помимо этого, организаторы предлагали развлечение в виде настольных игр и шоу с танцами:

«В какой-то момент музыка выключилась и на танцпол вышли парень и девушка в облегающих нарядах. Они танцевали что-то среднее между вог и контемпорари под довольно эротичную музыку».

Гвоздем программы стал «тактильный шатер» - место, где можно было «предаться тактильной» и пообщаться более откровенно.

«На проверку Амор оказалось довольно скучной вечеринкой, на которой единственное развлечение – возможность переспать в туалете со своей второй половинкой. Мне стало скучно, и я поехала домой,» - рассказывает Д.

После визита силовиков 17 февраля представители «Типографии» заявили, что вечеринки «Amore» больше не будут проводить. Так ли это или организаторы будут лучше шифроваться покажет лишь время.

* - движение признано экстремистским. 

Автор статьи: Ангелина Трушкина