Никита Михалков: Наша страна встала во весь рост против реального мирового зла

Никита Михалков: Наша страна встала во весь рост против реального зла

icon 22/02/2024
icon 18:50
Никита Михалков: Наша страна встала во весь рост против реального мирового зла

Автор: Лады Варфоломеевой, источник фото.

Лады Варфоломеевой

Больше часа открытого, наполненного духовными смыслами и мудростью общения с известным кинорежиссёром, сценаристом, продюсером, актёром и телеведущим – настоящий подарок судьбы и яркое событие, о котором наверняка будут помнить долгие годы участники сегодняшней встречи. Это активисты «Молодой Гвардии», Народного фронта, представители волонтерских движений и общественных объединений региона. Серьезный разговор на важные, волнующие каждого темы прошел на площадке регионального избирательного штаба кандидата в Президенты РФ В.В.Путина.

Никита Сергеевич сообщил, что приехал в Тулу из Рязани, где вчера состоялся показ его спектакля «12». Сегодня и завтра эту постановку увидит тульский зритель. И словно настраиваясь на предстоящий диалог со сцены, режиссер, являющийся доверенным лицом кандидата в Президенты РФ Владимира Путина, развернуто, глубоко, проникновенно на площадке штаба осветил самые актуальные для страны темы. И, прежде всего, они связаны с СВО.

«То, что сегодня делают на фронте наши герои, наши соотечественники – это не просто и не только спецоперация. Мы – единственная страна, которая встала во весь рост против реального мирового зла. Посмотрите на лица западных политиков, в глаза тех, кто выступает против нас на международных площадках. Это совсем другие души. Сегодня по большому счету идет мировая война. Никогда со времен фашизма не было такой бесчеловечности, такого наслаждения чужим горем и унижением, как это сейчас происходит на Украине», - сказал Никита Сергеевич. Он подчеркнул решительность и большую смелость нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Ведь, по мнению Никиты Михалкова, Россия отстаивает не только свою правду. Она отстаивает всё христианство. И потому в обществе должно сформироваться реальное осознание ответственности перед теми, кто сегодня защищает интересы страны. Ситуация усугубляется еще и тем, что «фундамент цивилизованного мира сегодня – это сплошь гигантская ложь, когда черное выдают за белое».

Также Никита Михалков поделился «закулисьем» режиссерской работы, своими «личными взаимоотношениями с кинематографом» и рассказал, как готовятся выпуски «БесогонТВ». Главным ориентиром для их создания служит одно: «Принципиально только то, во что я верю», - сказал Никита Сергеевич. И тем сильнее, увереннее воспринимаются слова, оставленные легендарным режиссером на доске отзывов в Штабе общественной поддержки региона: «Победа будет за нами! Навсегда».

Напомним, что всего в избирательном бюллетене четыре кандидата. Помимо главы государства это депутаты Госдумы Николай Харитонов, представляющий КПРФ, Леонид Слуцкий от ЛДПР и Владислав Даванков, от партии Новые люди. Голосование пройдёт 15-17 марта