После нападения на полицейских в Пролетарском районе Тулы возбуждено уголовное дело

После нападения на полицейских в Туле возбуждено уголовное дело

icon 22/02/2024
icon 15:35
Важная новость
После нападения на полицейских в Пролетарском районе Тулы возбуждено уголовное дело

Автор: ООО " Региональные новости", источник фото.

ООО " Региональные новости"

После нападения на полицейских в Пролетарском районе Тулы возбуждено уголовное дело. Местный житель обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области. 

Инцидент произошел 21 февраля на пересечении улиц Марата и Ложевой в Туле. Напомним, как сообщали в региональном УМВД, полицейские прибыли на место конфликта двух водителей, однако встретили их весьма агрессивно. В процессе пресечения противоправных действий один из нарушителей применил физическую силу в отношении полицейских и распылил аэрозольную жидкость. 29-летний безработный туляк был задержан.

Следствием установлено, что туляк выстрелил из газового пистолета в лицо правоохранителя, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей. 

- Следователями продолжается работа, направленная на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Осмотрено место происшествия, допрошены свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы, - говорится в сообщении. 

Мужчине предъявлено обвинение. Кроме того, в ближайшее время следователь выступит в суде с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как мы сообщали ранее, стражи порядка получили телесные повреждения и химические ожоги глаз.