Семилетний Платон, поработавший тульским губернатором, спросил у Беспалова про уборку снега

Опубликовано видео работы семилетнего Платона на посту тульского губернатора

icon 22/02/2024
icon 12:30
Важная новость
Тульская область

Правительство Тульской области опубликовало видео работы семилетнего Платона на посту губернатора. 

О том, что Алексей Дюмин исполнил мечту мальчика в ходе Всероссийской акции «Елка желаний» мы писали накануне. Так, сначала Дюмин рассказал Платону о том, кто такой губернатор и какие его основные задачи.

- Губернатор это человек, который отвечает за все, что происходит на территории отдельного региона, а в данном случае наша любимая Тульская область и здесь самое главное качество - это быстро и чётко принимать решения, брать ответственность на себя, не бояться этой ответственности, любить свою Родину, любить тот край, в котором ты служишь, работать и никогда не обманывать никого. И когда ты что-то обещаешь, всегда доводить это дело до конца, - сказал Алексей Дюмин. 

Кроме того, Платон за губернаторским столом связался с главой администрации Тулы Ильей Беспаловым и спросил про ход работы по уборке снега после обильно выпавших осадков. Мальчик поручил продолжать работу. 

После этого, Платону было предложено написать заметку в блокноте:

- Напиши что-нибудь здесь.

- Я не умею писать.

- Что-нибудь нарисуй. Сделаем вид, что ты работаешь над документами!

В какой-то момент маленькому губернатору позвонил первый заместитель - председатель правительства Тульской области Вячеслав Федорищев. Платон спросил про работу военных заводов. Кроме того, состоялась встреча с министром молодежной политики Тульской области Алексеем Давлетшиным.

После всей проделанной "работы" Алексей Дюмин пригласил мальчика пить чай.