В тульском Заречье прошел рейд по уборке придомовых территорий от снега

В Заречье прошел рейд по уборке придомовых территорий от снега

icon 21/02/2024
icon 09:55
В тульском Заречье  прошел рейд по уборке придомовых территорий от снега

Автор: Администрация города Тулы, источник фото.

Администрация города Тулы

Сотрудники управления по административно-техническому надзору администрации Тулы в очередной раз проверили, как очищены дворовые проезды и пешеходные дорожки в городе, а также кровли от снега и наледи. В этот раз проверка прошла в Заречье.

В частности, проверка прошла на придомовой территории дома № 34 в Промышленном проезде, ее обслуживает УК «Свои». Вопросов к работе коммунальщиков у инспекторов УАТН не возникло. Проезд очищен от снега, выходы из подъездов без наледи, свисающих снежных шапок на кровле дома нет.

- В первую очередь после выпадения снега дворник пробивает пешеходные дорожки, прочищает входные группы, посыпает противогололедными материалами, убирает снег с козырьков, – говорит инженер управляющей компании Денис Голубев, - затем приезжает спецтехника и производит механизированным способом очистку двора. Следим за тем, чтобы на кровлях не образовывалась наледь, ее своевременно стараемся убирать.

Наоборот, противоположная картина наблюдалась во дворе многоквартирного дома №26 по ул. Железнодорожной, которую обслуживает УК «Наш Дом». На кровле были замечены ледяные свесы, все входы в подъезды во льду, снег на придомовой территории не убран. Инспектор зафиксировал нарушения. Управляющей компании направят предписание на их устранение. 

По словам начальника управления по административно-техническому надзору Кристины Галкиной, за прошедшую неделю управлением по административно-техническому надзору проверено более 1100 придомовых территорий. При проверках было выявлено 52 нарушения, 30 – по ненадлежащей очистке проезжей части, входных групп, тротуаров и 20 нарушений по ненадлежащей очистке кровель. После проверок было направлено 15 уведомлений на составление протоколов по делу об административных правонарушениях.

Напоминаем, что расчистка придомовых территорий – прежде всего, зона ответственности управляющих компаний. Проводить уборку снега коммунальщики должны ежедневно, а также при необходимости посыпать тротуары и входные группы противогололедными материалами.