Жители Тульской области в прошлом году оставили в кафе и ресторанах более 20 миллиардов рублей

Жители Тульской области оставили в кафе и ресторанах более 20 миллиардов рублей

icon 21/02/2024
icon 08:31
Жители Тульской области в прошлом году оставили в кафе и ресторанах более 20 миллиардов рублей

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

На сайте Росстата опубликованы данные по обороту общественного питания в стране за 2023 год. Они оказались достаточно интересными в том ключе, что Тульская область показала очень хорошие показатели в этой сфере. Как оказалось, оборот в кафе и ресторанах региона уступает только трем регионам России – Москве, Московской и Воронежским областям.

В частности, оборот в сфере общепита на территории Тульской области в 2023 году превысил 20 миллиардов рублей. При этом по сравнению с 2022 годом прирост составил более 50 процентов. Это наивысший показатель по России. Цифра прироста в среднем по стране составила процентов.

По общему обороту в сфере общественного питания в регионах ЦФО Тульская область уступает только Москве (550 миллиардов рублей), Московской (почти 186 миллиардов рублей) и Воронежской (почти 30 миллиардов рублей) областям.

Оборот в сфере пищевки на территории Тульской области в два раза выше, чем в Смоленской и Тамбовской областях, где он составил менее 10 миллиардов рублей, обгоняет Курскую область, где он составил 8,7 миллиардов рублей. В Костромской области жители и туристы оставили в ресторанах и кафе чуть больше шести миллиардов рублей, в Орловской – всего 5,8 миллиардов. Все эти регионы территориально являются соседями Тульской области, но имеют куда более скромные показатели.