Гибель ребенка из-за падения футбольных ворот: дело не будут рассматривать в Ефремове

Дело о смерти ребенка из-за футбольных ворот не будут рассматривать в Ефремове

icon 13/02/2024
icon 10:35
Важная новость
Гибель ребенка из-за падения футбольных ворот: дело не будут рассматривать в Ефремове

Автор: Подслушано Ефремов, источник фото.

Подслушано Ефремов

Дело о смерти ребенка из-за футбольных ворот не будут рассматривать в Ефремове. Информацию ТН подтвердил источник. 

Напомним, расследование уголовного дела по факту гибели мальчика было завершено в конце декабря. Предварительное слушание прошло в середине января, но позже дело решили передать на рассмотрение в другой суд. Решение о рассмотрении дела в одном из судов примет Тульский областной суд.

ЧП, добавим, произошло 6 июня на спортплощадке на улице Строителей. Инвентарь не был закреплен и во время игры опрокинулся на 9-летнего ребенка. Он скончался в больнице.

Ранее было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего муниципального служащего. Расследованием установлено, что председатель комитета по жизнеобеспечению администрации муниципального образования г. Ефремов в течение года проявлял преступную халатность. В частности, служащий не контролировал состояние уличной спортивной площадки общего пользования, расположенной вблизи дома № 41а по ул. Строителей г. Ефремова. Бездействие муниципального служащего привело к тому, что 6 июня 2023 во время игры на указанной спортивной площадке незакрепленные спортивные металлические ворота упали на 9-летнего ребенка. От полученных травм школьник в тот же день скончался в больнице.