Сколько грозит водителю каршеринга, виновного в смертельном ДТП в Туле?

Виновного в смертельном ДТП с каршерингом в Туле заключили под стражу

icon 13/02/2024
icon 08:33
Важная новость
Сколько грозит водителю каршеринга, виновного в смертельном ДТП в Туле?

Автор: Telegram-канал "Подслушано в Туле", источник фото.

Telegram-канал "Подслушано в Туле"

Виновному в смертельном ДТП водителю каршеринга избрали меру пресечения. По решению суда он заключен под стражу. Об этом сообщает пресс-служба центрального районного суда. 

Было установлено, что обвиняемый 2022-летний туляк, будучи в состоянии алкогольного опьянения, был за рулем каршеринга. В салоне авто находилось 5 человек. Не справившись с управлением на большой скорости, он влетел в столб. 

Напомним, ДТП произошло 11 февраля в Туле на проспекте Ленина. 22-летний пьяный парень не справился с управлением и врезался в опору освещения. В результате погиб 20-летний пассажир. Еще три человека получили травмы. Как выяснили "Тульские новости" позднее, пострадавшими оказались несовершеннолетние - две девушки 16-ти и 17-ти лет, а также 25-летний мужчина. 

Дело лихого водителя будут рассматривать по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ. Он предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Раскаивается ли виновный в содеянном - неизвестно.