Волонтеры поблагодарили медицинский коллектив военного госпиталя в Туле

Волонтеры поблагодарили медицинский коллектив военного госпиталя в Туле

icon 09/02/2024
icon 15:12
Волонтеры поблагодарили медицинский коллектив военного госпиталя в Туле

Автор: Единая Россия. Тульская область, источник фото.

Единая Россия. Тульская область

Волонтеры поблагодарили медицинский коллектив военного госпиталя в Туле.

В пятницу, 9 февраля волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» с приятной миссией побывали в госпитале на улице Советской в Туле. Здесь располагается ФГУ «39 Отдельный медицинский отряд (аэромобильный) Воздушно-десантных войск», где проходят лечение участники спецоперации. Активисты МГЕР уже не первый раз посещают это учреждение и благодарят персонал за спасенные жизни солдат и офицеров. 

Сегодня к волонтерской группе присоединился главный врач ГУЗ «Тульская областная стоматологическая поликлиника» Алексей Эрк. Участники акции развернули перед стенами госпиталя специально изготовленный транспарант со словами признательности военным медикам, а те, выглянув из окон, услышали от активистов добрые пожелания здоровья, сил и терпения и, конечно, искреннюю благодарность за труд.

Представители МГЕР передали врачам и медсестрам тульские пряники, поделились восхищением и уважением к их благородной и очень непростой профессии, рассказали о своих волонтерских инициативах.

«Акция «Спасибо врачам!» появилась с первых волн пандемии коронавируса, когда мы с ребятами поддерживали людей в белых халатах, передавая им средства индивидуальной защиты, продуктовые наборы и открытки детей, – рассказал член президиума регионального политсовета партии, представитель МГЕР Павел Астафьев. – В прошлом году перед 8 Марта мы организовали поздравление военных медиков, и с того дня стараемся регулярно навещать врачей, спасающих здоровье и жизни защитников Родины, поддерживать их словами и небольшими сюрпризами, концертами перед окнами госпиталей».

Алексей Эрк пообщался с врачами госпиталя, поделился воспоминаниями о поездках в Мариуполь и другие территории Донбасса, отметив мужество военных медиков, их грамотные действия и профессионализм при работе, особенно в полевых и боевых условиях.

«Работа военных врачей скрыта от большинства глаз, но для всех, уверен, очевидны их заслуги и огромный труд, – сказал Алексей Эрк. – Сегодня для медиков наступили сложные времена, и не только в профессиональном плане. Конечно же, им тяжело и морально. Медики, выполняющие служебные задачи на фронте или в новых регионах, оторваны от дома, от семьи. Им очень дороги и ценны теплые весточки с родины, даже от совсем незнакомых людей. Инициатива тульских волонтеров помогает медицинским коллективам госпиталей почувствовать заботу, внимание и готовность помочь. Такая поддержка придает силы, помогает справиться с усталостью. Это очень важно».