Эксперт рассказал, почему метеозависимые туляки почувствовали недомогание 8 февраля

Туляки почувствовали недомогание из-за нормализации атмосферного давления

icon 08/02/2024
icon 15:00
Важная новость
Эксперт рассказал, почему метеозависимые туляки почувствовали недомогание 8 февраля

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

В четверг, 8 февраля многие туляки почувствовали недомогание в виде головных болей, в частности. Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов рассказал ТН о том, что это связано с резким понижением, а потом повышением атмосферного давления, что является следствием циклона "Ольга". 

Циклон, напомним, пришел в Тульскую область накануне, 7 февраля. Предполагалось, что выпадет от 6 до 11 миллиметров осадков.

Синоптик отметил, что этот циклон, который принёс довольно существенные осадки во всей центральной России (Тверской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Московской областях), проходил "практически своим центром" через эти центральные области, и поскольку перемещался с большой скоростью, то давление в его центре довольно прилично падало, достигнув в тот момент, когда он проходил в Тульской области, 726-730 миллиметров ртутного столба. То есть, было низкое атмосферно давление.

- Это где-то на 15-20 миллиметров ртутного столба меньше, чем положено. Вот, ну это в принципе обычная история, в которой давление зачастую то понижается, то повышается. Единственное, здесь разница в скорости повышения и понижения.

Сейчас самая нижняя точка этого давления - пройдена и теперь давление начало постепенно расти. Завтра (прим. 8 февраля) уже будет 736, потом 742 миллиметра ртутного столба. Из-за того, что оно быстро сначала понижалось, а теперь быстро повышается, какие-то эффекты были для метеозависимых. Сейчас эта ситуация нормализуется с давлением, пройдет пара холодных дней и, думаю, что ситуация станет гораздо более спокойной, - поделился специалист.