«Никаких поблажек ему не было»: Артем Мингазов рассказал о том, как тренировался Гурам Аджоев в тульском «Арсенале»

Мингазов рассказал о том, как Аджоев тренировался в тульском «Арсенале»

icon 05/02/2024
icon 19:00
«Никаких поблажек ему не было»: Артем Мингазов рассказал о том, как тренировался Гурам Аджоев в тульском «Арсенале»

Автор: ПФК "Арсенал", источник фото.

ПФК "Арсенал"

Полузащитник тульского «Арсенала-2» Артем Мингазов в интервью изданию «Тульские Новости» рассказал, каково было играть с Гурамом Аджоевым-младшим в одной команде.

«Он выполнял ту же работу, что и все остальные, никаких поблажек ему не было. Даже наоборот, бывало, что он делал больше, чем остальные, потому что понимал, что ему нужно больше, чтобы быть в форме. Было понимание, что он может приносить пользу команде.

Кроме того, он очень техничный и умный футболист и если бы не его проблемы, то он мог заиграть на хорошем уровне. Если играли на тренировке в два касания, то он зачастую выигрывал в этом упражнении за счет техники. Но, к сожалению, где-то может быть «подрежимить» посильнее надо было.

Он был такой же частью коллектива, как и любой другой футболист, я к нему хорошо отношусь. Доброй души человек, всегда приходил на помощь, у него хорошее чувство юмора. По человеческим качествам я его уважаю, он и на базе также жил как другие игроки. Ни разу не было такого, чтобы он себя в какой-то ситуации поставил выше другого игрока», - рассказал в Мингазов.

Артем Мингазов является воспитанником тульского футбола и большую часть профессиональной карьеры он провел, выступая за команды системы «Арсенала». В это же время в тульской команде играл Гурам Аджоев-младший, чей отец являлся президентом клуба.

В систему тульской команды Аджоев попал в 2016 году и покинул команду летом прошлого года. Нападающий отличился восемью голами в молодежной команде и еще два мяча он забил, выступая за «Химик-Арсенал» во Второй лиге. В последние годы он потерял оптимальную физическую форму, но несмотря на это периодически выходил на замену за главную команду, чем были недовольны многие болельщики тульской команды.

Полную версию большого интервью Артема Мингазова, в котором он вспомнил о встрече со Слуцким, работе с Божовичем и Кононовым, можно прочитать на сайте издания «Тульские Новости».

6+