Утренний дайджест «Тульских новостей»: этапы президентских выборов, завод по переработке конопли, беженцы из Палестины

Утренний дайджест «Тульских новостей»: актуальное за прошедшие сутки

icon 09/12/2023
icon 08:08
Утренний дайджест «Тульских новостей»: этапы президентских выборов, завод по переработке конопли, беженцы из Палестины

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

ЦИК России назвал даты и основные этапы президентских выборов в 2024 году

Центральная избирательная комиссия утвердила календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента России.

Первый этап уже стартовал - выдвижение кандидатов. Он продлится до 27 декабря для самовыдвиженцев и до 1 января - для кандидатов, выдвинутых партиями. 

Основные требования к кандидатам ЦИК также предоставил: самовыдвиженцам собрать более 300 тысяч подписей (не более 7,5 тыс с одного субъекта), кандидатам от партий - более 100 тысяч подписей (не более 2,5 тыс с одного субъекта). Срок окончания сбора - 31 января. 

ТОП-100 убыточных компаний Тульской области. Часть 2

Представляем вторую часть рейтинга самых убыточных компаний Тульской области по итогам работы в 2022 году. Мы решили взять такой показатель, как "чистая прибыль", для того, чтобы наиболее объективно составить данный список. При составлении рейтинга мы опирались на данные, размещенные на портале Kartoteka.ru. Представляем вторую часть рейтинга, в которой перечислены компании, занявшие с 74 по 50 места.

В Тульской области начнет работать завод по переработке конопли

В Тульской области запускается завод по переработке конопли. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Алексей Степин в ходе бизнес-завтрака, организованного «Бизнес журналом. Центр» совместно с региональным отделением «Деловой России».

Министр заметил, что от плана до реализации прошло всего два года. В настоящий момент владельцы предприятия закупают семена для переработки.

В Туле погиб известный политтехнолог Владислав Абрамов

В Туле погиб известный политтехнолог Владислав Абрамов. Как стало известно «Тульским новостям» от осведомленного источника, у бара BEER TIME на улице Октябрьская, 37 в Туле мужчину избили.

Инцидент произошел в ночь с 4 на 5 декабря. По нашим данным, нападавших было 6-10 человек.

Очередной «удар по яйцам». Сколько стоит десяток куриных яиц в магазинах Тулы?

Как мы уже знаем, Генпрокуратура России, совместно с органами ФАС проверит обоснованность повышения цен на куриные яйца, которые подорожали с начала года более чем на 40%. В Тульской области за последние два месяца рост цен на яйца кур составил около 18%. По данным Туластата на 7 ноября, в среднем десяток куриных яиц в Тульской области можно приобрести за 95 рублей 96 копеек.

В Тульской области готовятся принять беженцев из Палестины

В Тульской области начинаются организационные мероприятия по подготовке к размещению граждан РФ и других стран, которых эвакуируют из Палестины в Россию.

Туляков в выходные ждут продолжительные снегопады

В предстоящие выходные синоптики прогнозируют продолжительные снегопады и небольшое ослабление морозов. Об этом в пятницу пишут специалисты центра "Фобос".

Так, в центральных регионах ночами морозы ожидаются до -15 градусов, днем в субботу - до минус 13 градусов, а в воскресенье - минус 10.