Синоптик Александр Шувалов рассказал какая погода в Тульской области будет на выходных

Синоптик Александр Шувалов рассказал, какая погода ждет туляков на этих выходных

icon 08/12/2023
icon 11:48
Важная новость
Синоптик Александр Шувалов рассказал какая погода в Тульской области будет на выходных

Автор: ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", источник фото.

ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"

По информации синоптика, арктический антициклон, пришедший в Россию оказался очень суров, но только к Уралу, Сибири и восточным и северо-восточным областям и краям Европейской части страны, где морозы зашкаливали за 30, а кое-где и за 40 градусов ниже нуля.

В Центральной России очень сильно подросло давление, но тонкий слой облаков удержал температуру от резкого выхолаживания. Средняя температура была всего лишь на 6-8 градусов ниже климатической нормы, а не на 10-15 градусов, как прогнозировалось.

В выходные погода в регионах ЦФО будет формироваться под влиянием двух факторов. С одной стороны, центральные области России окажутся на западной периферии антициклона, а, значит, будет продолжаться подток холодного воздуха с юго-востока. Но с другой, с юга начнет подниматься фронтальная зона далекого турецкого циклона, и она прикроет регион облаками и снегом, порой, учитывая южное происхождение этой зоны, весьма интенсивными. Так что выходные и в меру морозные и снежные.

- Тульская область так и не дождалась 20-градусных морозов, – информирует Александр Шувалов, - минимальная температура топталась около отметки минус 15 градусов. А с подходом фронтальной зоны с юга, который ожидается уже утром в субботу, температура начнет плавное повышение. В субботу прогнозируется 12-14, в воскресенье около 10 градусов мороза. И оба дня будут с умеренным снегом. Так что сугробы подрастут еще минимум на 3-5 сантиметров.