Сын оппозиционера из Суворова попал под призыв, отец пытается это представить как похищение

Сын оппозиционера из Суворова идет в армию, отец представил это как похищение

icon 30/11/2023
icon 21:57
Главная новость
Сын оппозиционера из Суворова попал под призыв, отец пытается это представить как похищение

Автор: Telegram-канал «Тула экстремизм», источник фото.

Telegram-канал «Тула экстремизм»

Оппозиционер из Суворова Алексей Риттер сообщил в социальных сетях о том, что его сына незаконно удерживают в военкомате.

«Мой сын незаконно удерживается в здании военного комиссариата Тульской области ул. Болдина д.77. У него отобрали мобильный телефон».

Однако, как стало известно «Тульским новостям», у сына Риттера нет отсрочки от службы в армии, его призвали в соответствии с законодательством РФ. Это нам подтвердил и источник в областном военкомате.

По нашей информации, 30 ноября 2023 года Герман Риттер доставлен в военный комиссариат Суворовского района Тульской области, прошел медицинское освидетельствование, по результатам которого признан годным к военной службе с незначительными ограничениями. Решением призывной комиссии Суворовского района Тульской области от 30 ноября 2023 года Риттер Г.А. призван на военную службу.

Напомним, ранее мы сообщали, что в этом году суворовский активист пытался стать депутатом, однако Суворовский суд признал регистрацию общественника Алексея Риттера в качестве кандидата в депутаты незаконной. Кроме того, исходя из данных федеральной службы судебных приставов, на данный момент Риттер задолжал круглую сумму - 1 551 342.73 рублей. Исполнительский сбор при этом составляет 108 593.99 рублей.

А в 2020 году суворовский активист уже был в суде, его обвинили в нанесении побоев. Подробнее об этом здесь.