У суворовского оппозиционера нашли огромные долги

У оппозиционера из Суворова нашли огромные долги

icon 30/11/2023
icon 11:05
Важная новость
У суворовского оппозиционера нашли огромные долги

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Исходя из данных федеральной службы судебных приставов, на данный момент Риттер задолжал круглую сумму в размере 1 551 342.73 рублей. Исполнительский сбор при этом составляет 108 593.99 рублей.

Напомним, суворовский активист пытался стать депутатом в этом году, однако Суворовский суд признал регистрацию общественника Алексея Риттера в качестве кандидата в депутаты незаконной.

3 августа территориальной комиссией принято решение о регистрации кандидатом в депутаты Риттера А.Н., который выдвинут в порядке самовыдвижения. С этим не согласилась гражданка Проворотова и обратилась в суд.

Она пояснила что при регистрации Риттера кандидатом в депутаты было допущено нарушение требований, предусмотренных пп.«е» п.24 ст.38 Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Кандидат в своем заявлении о согласии баллотироваться не указал сведения о судимости в предусмотренном законом объеме.

Риттер подал апелляцию, однако суд оставил ее без удовлетворения.

В 2020 году суворовский активист уже был в суде. 9 сентября Суворовский районный суд Тульской области рассмотрел уголовное дело в отношении местного активиста Алексея Риттера, обвиняемого в нанесении побоев.