Долгий срок годности молока: миф и реальность

Долгий срок годности молока: миф или реальность

icon 30/11/2023
icon 14:45
Долгий срок годности молока: миф и реальность

Автор: ТМК, источник фото.

ТМК

Существует миф, что натуральные молочные продукты не могут храниться больше трёх дней. А если на упаковке указан срок 10 дней и более, то в нем обязательно «химия», консерванты или даже «страшное» пальмовое масло.

Так ли это на самом деле? Что же помогает оставаться молоку качественным и натуральным и при этом иметь хорошие сроки годности?

За разъяснением мы обратились на Тульский молочный комбинат. Это одно из крупнейших региональных предприятий с богатой историей. Уже 80 лет покупатели отдают предпочтение продукции ТМК, именно благодаря ее вкусу и натуральному составу.

«На самом деле, если молоко хранится 10 дней, то это благодаря современному процессу переработки и упаковке. – комментирует специалист по маркетингу ТМК Басария А. - Перед тем как принять молоко из хозяйств, на Тульском молочном комбинате сырьё проходит строгий лабораторный контроль на более, чем 20 показателей. Если в молоке обнаруживаются антибиотики или вредные бактерии, оно не принимается. Качественное сырьё, которое прошло проверку по всем критериям, далее проходит очистку, с помощью специального агрегата - бактофуги. Она предназначена для удаления споровых микроорганизмов и бактерий из молока. Использование бактофуги при переработке молока обеспечивает сохранность качества молока и увеличения его срока годности. При этом все полезные свойства молока сохраняются в полном объеме.

Мы дорожим своей репутацией производителя качественной и натуральной продукции, поэтому используем только современные виды упаковки, созданными по новым, гигиенически строгим технологиям. Такая упаковка позволяет сохранить молоко свежим до 20 суток, не теряя при этом своих свойств и качества».

Вывод: только качественные молочные продукты, без вредных примесей и добавок, изготовленные на современном оборудовании и упакованные в технологичную упаковку, могут хранится долго и никакие консерванты для продления срока годности просто не нужны.

Реклама
erid: LjN8K45V7
https://www.tulamilk.ru/