В Тульской области начали выпуск кроссовера «Haval M6», до конца года на рынок поставят около 1000 автомобилей

Под Тулой начали выпускать кроссовер «Haval M6»

icon 28/11/2023
icon 08:44
В Тульской области начали выпуск кроссовера «Haval M6», до конца года на рынок поставят около 1000 автомобилей

Автор: Китайские-автомобили.рф, источник фото.

Китайские-автомобили.рф

Завод «Haval» наладил в Тульской области производство кроссовера «M6». Об этом информирует сайт «Китайские автомобили». Если это так, то в ближайшее время в России может появится сравнительно дешевый китайский автомобиль.

По информации издания на российский рынок «Haval M6» вышел недавно, в июле-августе. Тогда же была озвучена информация о том, что для России новинку будут импортировать напрямую из Китая. Между тем, сообщалось о том, что вопрос с её локализацией только планируют рассмотреть в ближайшем будущем. Кроссовера не было и среди моделей, которые были перечислены в недавнем пресс-релизе о производственной деятельности завода «Haval». Тогда в списке фигурировали уже привычные» Jolion», «F7», «F7x», «H9» и «Dargo».

И вот, совсем недавно стало известно о том, что первые «M6» начали собирать под Тулой ещё в августе, но пока об этом не сообщали.До конца текущего года завод должен произвести немногим более 1000 экземпляров новинки.  Если все это действительно так, то базовую стоимость кроссовера могут снизить. Если же начальная цена уложится до 2 миллионов рублей, то «Haval M6» может попасть в государственную программу субсидирования наряду с «Jolion». В свою очередь это означает, что на него начнет распространяться дополнительная скидки от государства в размере 20%, то есть машина может стоить в пределах 1,5-1,7 миллионов рублей. Пока «Haval M6» стоит 2 миллиона 179 тысяч рублей.