Утренний дайджест ТН: чаепитие с губернатором, увеличение минимальной зарплаты и новый глава администрации Донского

Утренний дайджест «Тульских новостей»: главное

icon 17/11/2023
icon 08:00
Утренний дайджест ТН: чаепитие с губернатором, увеличение минимальной зарплаты и новый глава администрации Донского

© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Военкомат в Ясногорске подожгли люди, пытавшиеся убить Владимира Соловьева

Стали известны подробности прошлогоднего поджога военкомата, произошедшего в ночь на 31 мая в городе Ясногорске Тульской области. По той информации, что обнародовали федеральные издания, обвинения в поджоге военкомата предъявлены страдающим шизофренией неонацистам Тимофею Мокию и Андрею Пронскому. Они же обвиняются и в подготовке убийства российского телеведущего Владимира Соловьева. Вся эта информация стала доступна во время заседания 2-ого Западного окружного военного суда в Москве, где была озвучена фабула обвинения против их подельника, Василия Стрижакова.

С Hyundai и Toyota на Haval: стало известно, на каких авто ездили тульские чиновники

В связи с новым списком автомобилей, разрешенных для чиновников, "Тульские новости" решили узнать, на каких транспортных средствах передвигаются представители региональной власти.

Как рассказали в правительстве Тульской области, на данный момент автопарк насчитывает 284 единицы автотранспорта, включая коммунальную технику. Говоря о легковых авто, на которых и передвигаются чиновники "для выполнения служебных обязанностей", используются транспортные средства марок Toyota и Hyundai. Все автомобили эксплуатируются более трех лет. Для замены автотранспорта с высоким уровнем износа будут приобретаться в аренду автомобили исключительно российской сборки. Первые отечественные авто уже были куплены: ГУ ТО «Сервис» приобрело в аренду 14 автомобилей Haval*, произведенных в Тульской области.

Тульские бойцы в зоне СВО поймали гигантского толстолобика

Тульские бойцы в зоне СВО продолжают защищать Родину, но при этом иногда у них выдается минутка и для простых мирных занятий. Например – для рыбалки. Очередной улов оказался удивительным. Огромный толстолобик попался в сети туляков. Гигантская рыбина весит 60 килограммов, рассказали в сообществе ЧП:Тульская область 18+ в соцсети "ВКонтакте", где было размещено это видео.

Алексей Дюмин пришел на чаепитие к многодетной семье участника СВО

Родители – Елена и Александр воспитывают пятерых детей. Кроме того, отец и два сына сейчас принимают участие в СВО. Из-за этого семья долгое время не могла собраться вместе. На днях глава семейства и оба сына получили отпуск к знаменательной дате - 30-й годовщине совместной жизни Елены и Александра. Губернатор поздравил домочадцев с юбилеем и вручил военнослужащим комплекты обмундирования и оборудования.

Новым главой администрации города Донской стал Сергей Кулик

16 ноября в Донском состоялось заседание Совета депутатов, в ходе которого был выбран глава администрации города. Об этом сообщает "Донская газета". Днем ранее двое претендентов на должность главы администрации города Донского – заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Сергей Кулик и начальник отдела муниципального контроля Антон Матвеев – представили на рассмотрение конкурсной комиссии свои программы.

В Тульской области установили минимальную зарплату с 1 января 2024 года

В Тульской области установили минимальную заработную плату с 1 января 2024 года. Так, для работников государственных и муниципальных учреждений она составит 19 242 рублей в месяц, для работников внебюджетного сектора экономики - 20 650 рублей в месяц. Соглашение об этом подписали правительство Тульской области, Тульский областной Союз работодателей и Тульская Федерация профсоюзов.