Максим Мальцев: представляем новичков АКМ

Представляем новичка АКМ Максима Мальцева

icon 15/11/2023
icon 08:30
Важная новость
Максим Мальцев: представляем новичков АКМ

© Хоккейный клуб АКМ

Хоккейный клуб АКМ

После исторического прошлого сезона, в котором АКМ смог добраться до четвертьфинала Кубка Петрова, тульская команда ставит перед собой еще более высокие задачи. Наша редакция познакомит читателей "Тульских Новостей" с новичками команды, которые призваны помочь в достижении заветной цели.

Максим Мальцев №80

Амплуа: Нападающий;

Рост: 174 см;

Вес: 70 кг;

Родился: 06.02.1995 (28 лет);

Клубная карьера:

МХЛ: «Серебряные львы», «СКА-1946» (Санкт-Петербург);

ВХЛ: «СКА-Нева» (Санкт-Петербург), «Сокол» (Красноярск), «Химик» (Воскресенск), «Металлург» (Новокузнецк);

Зарубежные клубы: «Юность» (Беларусь, Экстралига), «Карлскруна» (Швеция, Хоккейэттан);

Достижения: серебряный призер чемпионата ВХЛ («СКА-Нева» 2017/18, «Металлург» 2022/23), финалист Кубка Петрова 2017/18 «СКА-Нева», чемпион Зимней Универсиады-2019 в составе сборной России, обладатель Кубка Беларуси-2019 «Юность», чемпион Беларуси 2019/20 «Юность».

Биография:

Максим родился в Тюмени и первую половину хоккейной школы прошел в родном городе. Выступал на юношеских первенствах России за тюменский «Газовик», но позже перебрался в московский ЦСКА, где и закончил свою хоккейную подготовку. Будучи игроком юношеских команд «армейцев», привлекался в юниорскую сборную России.

В Молодежной хоккейной лиге дебютировал за петербургскую команду «Серебряные Львы», которая являлась частью системы СКА. Уже на второй сезон в МХЛ нападающий стал лучшим бомбардиром команды набрав 38 очков по системе гол+пас (21+17). Отыграв три сезона в составе «Львов», Мальцев свой последний сезон в МХЛ провел за «СКА-1946», где вновь стал лучшим бомбардиром, на этот раз набрав 37 очков (18+19).

После таких успехов на молодежном уровне Максим перешел в «СКА-Нева» где выступал на протяжении двух лет в ВХЛ. В сезоне 2017/18 Мальцев вместе со своей командой стал серебряным призером чемпионата, а в Кубке Петрова добрался до финала, где в упорной борьбе проиграл петербургскому «Динамо».

Летом 2018 года Максим покинул «армейский» клуб и присоединился к красноярскому «Соколу». Мальцев и тут проявил свои лучшие качества став лучшим снайпером команды в сезоне, забросив 12 шайб. Всего на свой счет он записал 20 очков в составе «крылатых». «Сокол» стал базовой командой для сборной России, которая выиграла Зимнюю Универсиаду-2019. Среди чемпионов в составе российской команды был и Максим Мальцев, кроме него в команду попали четыре игрока «Сокола».

После окончания чемпионата нападающий перебрался в самый титулованный клуб Беларуси – «Юность». В составе минской команды Мальцев стал Чемпионом и обладателем Кубка Беларуси, а также участником хоккейной Лиги чемпионов. После успешного сезона Максим имел предложение от «Юности» о новом контракте и еще нескольких клубов ВХЛ, но игрок хотел попробовать свои силы в Европе и перешел в шведскую «Карлскруну».

Получив желанный опыт, Максим, спустя сезон, вернулся в Россию и присоединился к воскресенскому «Химику». Успешно проявив себя в фарм-клубе московского «Спартака» и набрав 36 очков за сезон, Мальцев перешел в новокузнецкий «Металлург». В составе «кузни» под руководством Сергея Решетникова нападающий вновь стал серебряным призером ВХЛ, а в Кубке Петрова он добрался до полуфинала, где уступил лишь будущему победителю турнира. Мальцев и тут внес большой вклад в успехи команды, настреляв более тридцати очков за минувший сезон.

После окончания прошлого сезона Максим принял приглашение тульского АКМ, вместе с которым он хочет завоевать неприступный для него ранее трофей.

Читайте также: Иван Лапшин: представляем новичков тульского АКМ.

6+