Минздрав Тульской области о мальчике, спящем на полу в детской больнице: За пациентом обеспечен уход

Минздрав Тульской области о мальчике, спящем на полу в детской больнице

icon 13/11/2023
icon 18:15
Минздрав Тульской области о мальчике, спящем на полу в детской больнице: За пациентом обеспечен уход

© Тула Жесть — ВКонтакте

Тула Жесть — ВКонтакте

В социальных сетях жители Тульской области забили тревогу. В сети появился пост о мальчике пациенте Тульской областной детской клинической больницы, который в настоящее время находится в стационаре. По словам автора поста, который пожелал остаться анонимным, за ребенком в больнице не ухаживают, не кормят, он спит на полу и лежит один без родителей. 

- Хотелось бы предать огласке, что бы люди смогли помочь мальчику, - пишет аноним.

В региональном Минздраве пояснили, что ребенок находится на лечении в педиатрическом отделении больницы , на фоне заболевания у него присутствуют нарушения поведенческих реакций.

- Состояние ребёнка стабильное, с положительной динамикой. За пациентом обеспечен уход медицинских работников и воспитателей, - комментирует ведомство.

О том, что за ребенком в больнице ухаживают пишут и другие очевидцы:

- Знакомая лежит в этом отделении. Всё, как обычно, не совсем так. Те фото сделаны в первый день, как мальчишку привезли. В прямом смысле голого. В каждом боксе и кровать есть и всё, что должно быть в больнице. Ребёнок привык и стал спать уже на кровати. Такое впечатление, что он дома на полу спал и здесь, как привык. Сегодня у него День рождения. Так персонал больницы на свои личные деньги купил и торт и подарки. Критиковать, не разобравшись легче всего. 

По некоторым данным, условиями проживания ребенка вне стен больницы заинтересовалась прокуратура Тульской области.