В Туле утверждено охранное обязательство собственника дома на ул. Металлистов

В Туле утвердили охранное обязательство собственника дома на ул. Металлистов

icon 10/11/2023
icon 15:30
В Туле утверждено охранное обязательство собственника дома на ул. Металлистов

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

В Инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия подписан приказ об утверждении охранного обязательства собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия федерального значения «Дом жилой». Речь идет о здании по адресу: ул. Металлистов, д. 4, лит. А.

Данный объект включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

В настоящее время, судя по всему, на доме начаты подготовительные реставрационные работы. Корреспондент ИА «Тульские новости» побывала на месте и обнаружила, что объект огорожен.

Ранее мы сообщали, что Министерство культуры РФ объявило тендеры на поиск подрядчика для реставрации двух домов, - №4А и №6 на улице Металлистов в Туле. Стоимость работ – 889 миллионов рублей. 

Полное название лота «проведение реставрационных работ и разработка рабочей документации по сохранению и приспособлению к современному использованию объектов культурного наследия федерального значения: – «Дом жилой кон. XVIII в. – 1840-е годы», расположенный по адресу: Тульская область, город Тула, ул. Металлистов, д. 4А. – «Дом жилой кон. XVIII - нач. XIX вв.», расположенный по адресу: Тульская область, город Тула, ул. Металлистов, д. 6.». Срок окончания всех работ – сентябрь 2025 года.