В Туле заработал Президентский офис культурных инициатив

Для жителей Тульской области открыли Президентский офис культурных инициатив

icon 26/10/2023
icon 09:01
В Туле заработал Президентский офис культурных инициатив

© Фото: правительство Тульской области

Фото: правительство Тульской области

25 октября в Тульской научной библиотеке состоялось открытие проектного офиса Президентского фонда культурных инициатив. Он стал одним из первых в России.

Первый заместитель губернатора Тульской области Дмитрий Миляев и генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив (Фонд) Роман Карманов обсудили план работы проектного офиса. Правительство области и Фонд подписали соглашение о сотрудничестве.

«Губернатор и Правительство региона проводят большую работу по поддержке творческих инициатив и проектов. Также за неполных три года наши проекты получили свыше 45 млн руб. Проектный офис в Туле — один из первых в стране. И мы видим большие перспективы в совместной работе. Соглашение укрепит наше взаимодействие в сфере популяризации культурных и духовных ценностей. Будет способствовать развитию культурных инициатив не только в областной столице, но и в малых городах региона», - сказал Дмитрий Миляев. 

Более чем за 2,5 года от региона было подано 290 заявок в Фонд, гранты получили 23 проекта.

«Благодаря поддержке Алексея Дюмина в области созданы благоприятные условия для динамичного развития культурной среды, в том числе через грантовую поддержку. Открытие проектного офиса позволит создать профессиональную образовательную площадку по обсуждению проектов, формированию заявок для участия в конкурсном отборе на получение грантовой поддержки и их реализации», - сказала Ольга Гремякова.

Деятельность проектного офиса Фонда будет направлена на работу с представителями муниципальных учреждений культуры, НКО, индивидуальными предпринимателями и коммерческими организациями – всеми, кто заинтересован в получении грантовой поддержки Фонда для творческих проектов.

Оператором центра будет Региональный библиотечно-информационный комплекс. Офис обеспечен необходимым штатом сотрудников и техническим оснащением, он будет работать в полном взаимодействии с Фондом. Это позволит качественно увеличить грантовую поддержку как для частных организаций, так и для муниципальных учреждений культуры. Также в офисе можно получить информационное сопровождение проектов – победителей грантового конкурса.