Кто такой Александр Зотов: что известно о новом генеральном директоре тульского «Арсенала»

Что известно о новом генеральном директоре тульского «Арсенала»

icon 20/09/2023
icon 18:45
Важная новость
Кто такой Александр Зотов: что известно о новом генеральном директоре тульского «Арсенала»

Автор: Фото: ПФК "Арсенал"

Фото: ПФК "Арсенал"

Сегодня тульский "Арсенал" сообщил о назначении на пост генерального директора клуба Александра Зотова.

Александр Зотов родился 1 июля 1971 года.
Окончив Российский университет дружбы народов, Александр Зотов в 1990-е годы занимался различными коммерческими проектами. На протяжении нескольких лет работал в российском представительстве крупной немецкой компании.

После дефолта 1998 года, уехал в Италию, где получил дополнительное образование в бизнес-школе при Университете Боккони. Позже вернулся в Россию и получил работу в Госкомспорте, где возглавил отдел рекламы и содействовал организации крупнейших российских соревнований. Также, в тот период занимался привлечением спонсоров в спортивную сферу.

Принимал участие в "деле Титова" в качестве юриста со стороны московского "Спартака". Тогда, в 2004 году, анализ образца крови, сданной Егором Титовым после первого стыкового матча с командой Уэльса, дал положительный результат на допинг. По решению УЕФА футболист был отстранен на год от всех игр.

Именно эта история и привела Александра Александровича в большой футбол: капитан московского "Спартака" дал ему совет попробовать свои силы на агентском поприще, так как по его мнению в этой сфере было мало квалифицированных специалистов. В последствии, Зотов продолжил работать в качестве футбольного агента.

Позже, вместе с Николаем Грамматиковым, основал Профсоюз футболистов и тренеров, но через некоторое время покинул данную организацию, так как их взгляды на рабочий процесс разошлись. Также, вместе с Александром Харламовым, создал профсоюз хоккеистов.

В 2010 году стал генеральным директором вновь созданного Общероссийского профсоюза футболистов. В 2017 году вошел в исполком Российского футбольного союза.

Напомним, Александр Зотов сменил Валерия Гриньковского на посту генрального директора ПФК "Арсенал". Валерий Львович получил назначение на этот пост в июне текущего года, с ним был заключен контракт на три месяца, который продлен не был. Ранее, этот пост с 2016 года занимал Дмитрий Балашов, он покинул клуб после окончания прошлого сезона.