Синоптик Шувалов: Предстоящая неделя для Тульской области ожидается теплой и без осадков

Синоптик Шувалов: Предстоящая неделя для Тульской области ожидается теплой

icon 18/09/2023
icon 12:35
Синоптик Шувалов: Предстоящая неделя для Тульской области ожидается теплой и без осадков

Автор: Фото: Тульские новости

Фото: Тульские новости

На предстоящей неделе, по прогнозам синоптиков, циклоны, несущие облака и осадки, будут обходить среднюю полосу России, в том числе и Тульскую область, стороной. Высотная фронтальная зона, а это основной путь, по которому перемещаются циклоны, над Русской равниной берет высоко вверх на север, и ее ось располагается далеко за Полярным кругом.

По информации руководителя прогностического центра «Метео», Александра Шувалова, регионы ЦФО будут задевать только «хвосты» атмосферных фронтов. Поэтому рассчитывать в этой синоптической ситуации на сколь-нибудь значимые осадки не приходится. Увы, но дефицит осадков и соответственно пожарная опасность в этих условиях будут только нарастать.

- Тула в ночь на воскресенье пережила самую холодную ночь с начала осени, - сообщил Александр Шувалов, - температура опустилась до двух с половиной градусов. Повторения таких холодных ночей на этой неделе уже не ожидается. Антициклон уходит на юго-восток и у поверхности Земли начинает работать южный и юго-западный ветер, что приведет к постепенному повышению температуры ночью до 7…12, днем до 21…23 тепла.

Очевидным минусом этой погоды станет практически полное отсутствие осадков вплоть до конца недели.