Бывший архитектор Тулы Андрей Клепанов: «Предложение благоустройства участка вдоль реки Упы нужно поддержать»

Андрей Клепанов: «Предложение благоустройства участка вдоль реки Упы нужно подде

icon 13/09/2023
icon 21:07
Бывший архитектор Тулы Андрей Клепанов: «Предложение благоустройства участка вдоль реки Упы нужно поддержать»

© фото: архив

фото: архив

Бывший архитектор Тулы Андрей Клепанов поддержал идею депутата Тульской областной Думы Андрея Мазова о благоустройстве территории в областном центре у ТЦ «Макси».

Напомним, некоторое время назад мы опубликовали новость о том, что депутат Тульской областной Думы Андрей Мазов вновь поднял тему благоустройства у ТЦ «Макси», в Туле. Ранее, в 2011 году горожанам обещали благоустроить часть набережной Упы, но строители впоследствии «забыли» об этом.  

Депутат выступил с публичным предложением заасфальтировать дорогу, идущую от улицы Горсовета до «Макси», вдоль реки Упы рядом с железнодорожными линиями, которая доходит чуть дальше моста через Восточный обвод. Инициатива вызвала бурное обсуждение среди чиновников, депутатов, общественности.

В связи с этим мы пообщались с бывшим архитектором Тулы, Андреем Клепановым, и поинтересовались его мнением на этот счет. Как оказалось, Андрей Львович горячо поддержал такую идею.

- Да, я ознакомился с предложением Андрея Мазова, – сообщил Андрей Клепанов, – могу сказать, что это очень хорошая инициатива, жаль, что ее пока никто так и не реализовал. Нужно покрыть дорогу асфальтобетонным покрытием, чтобы жители Тулы могли этим пользоваться. Денег на эти целии из городского бюджета уйдет не много, да и все работы можно выполнить за один сезон. Дорога уже отсыпана и существует, осталось только положить асфальт.