В Новомосковске будут судить начальника смены предприятия, где рабочий получил смертельные ожоги

В Новомосковске завершено расследование дела о нарушении безопасности на заводе

icon 12/09/2023
icon 12:45
В Новомосковске будут судить начальника смены предприятия, где рабочий получил смертельные ожоги

© Фото: архив

Фото: архив

В Новомосковске завершено расследование уголовного дела в отношении начальника смены, обвиняемого в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека (ч. 2 ст. 217 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

Как установило следствие, 26 июня на одном из местных производств двое монтажников выполняли работы по демонтажу и разгерметизации фланцевого соединения на неподготовленном оборудовании. В какой-то момент произошла разгерметизация фланцевого соединения с выбросом горячей пароводяной смеси рядом с этими сотрудниками. Оба мужчины получили серьезные ожоги на теле и были госпитализированы. Однако одного из них медикам спасти не удалось. Несмотря на оказанную медецинскую помощь, 28 июня мужчина скончался. Травмы второго пострадавшего оцениваются как тяжкий вред здоровью.

По нашей информации, инцидент произошел на предприятии АО "НАК" Азот".

- В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что начальник смены, подписав ряд документов в нарушение федерального законодательства, фактически допустил указанных работников к производству на неподготовленном оборудовании, - прокомментировали в ведомстве.

На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.