Тула приобретет еще пять новеньких «Львят»

icon 17/08/2023
icon 17:50
Важная новость
Тула приобретет еще пять новеньких «Львят»

© Фото: ТН

Фото: ТН

 Тулы приобретет еще пять новых трамваев "Львенок", рассказал глава горадминистрации Илья Беспалов в прямом эфире. Он также напомнил, что ранее город закупил 17 "Львят". 

Ранее, напомним, государственная транспортная лизинговая компания завершила поставку в Тулу новых трамваев в рамках контракта. Поставка осуществлена в рамках мер поддержки Минтранса России по федеральному проекту «Развитие общественного транспорта» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». новенькие "Львята" изготовлены на заводе в Санкт-Петербурге и оборудованы USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, системой климат-контроля и медиа-системой с отображением маршрута, а также валидаторами. Отличительной особенностью вагонов является то, что они полностью низкопольные.

Со слов главы администрации, наиболее изношенные вагоны снимут с маршрутов. Он также подчеркнул, что в городе ежедневно перевозится около 210 тыс человек.

- Все это достаточно большой показатель, и мы понимаем, что общественный транспорт, это очень важная тема для большинства жителей. Для улучшения транспортного обслуживания администрацией ведётся постоянная работа.

Город Тула в ЦФО (не считая Москвы и Московской области) тратит на общественный транспорт самую большое сумму - около 1,5 млрд рублей.

Нас справедливо жители критиковали за состояние трамваев. В 2022 году совместно с правительством региона нам удалось заключить лизинговые соглашение на приобретение 17 трамваев "Львята". Это очень дорогостоящий трамвай, стоит около 75 млн рублей. Мы планируем купить еще пять.  После поручения губернатора Алексея Дюмина будем продолжать обновлять трамвайный парк, - сказал глава администарции. 

С 1 сентября, также отметил Беспалов, планируется увеличить выпуск трамваев на маршруты. Так, сейчас в среднем в день выходит 63 трамвая, а будет - до 70 единиц.