В Узловой прошла акция «Свеча памяти»

icon 22/06/2023
icon 18:00
В Узловой прошла акция «Свеча памяти»

© Фото: администрация Узловского района

Фото: администрация Узловского района

22 июня в России вспоминают и скорбят о защитниках Отечества. В Узловой по многолетней традиции прошла акция «Свеча памяти» пишет сайт районной администрации.

В 4 часа утра колонна жителей прошла от площади Ленина к площади 50-летия Победы. Люди несли в руках свечи, чтобы отдать дань безмерного уважения тем, кто прошел все тяготы и лишения Великой Отечественной войны, кто умирал, но не сдавался, кто совершил воинский и трудовой подвиг ради мирного будущего своих потомков. В тот страшный и роковой день, 82 года назад, фашистская Германия без объявления войны ранним утром напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы.

«В этот трагический для нашей истории день мы отдаем дань памяти воинам, павшим за Родину в годы Великой Отечественной войны. Наша святая обязанность - сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне. Пример поколения победителей вдохновляет нынешних защитников Отечества, помогает им в преодолении самых сложных вызовов времени. Вновь наша страна борется за свободу и независимость, за мир и благополучие. Свеча памяти должна стать символом поддержки наших воинов, которые на передовой сейчас борются с нацизмом», - обратился к собравшимся глава администрации МО Узловский район Николай Терехов.

Совет, который можно дать сегодня подрастающему поколению, - больше любить Родину! По-настоящему любить! Ведь если вспомнить историю, то Великая Отечественная война унесла многие миллионы жизней, только по официальным данным - 27 миллионов советских граждан. Поэтому мы должны помнить и быть благодарны тем, кто крушил врага тогда и сейчас на передовой, кто ковал победу в тылу и продолжает дальше дело героических предков, чтобы наша страна могла жить спокойно.

«22 июня 1941 года стало отправной точкой страшного периода длившегося 1418 дней и ночей. Никто не забыт, ничто не забыто - погибшие на фронте и в тылу, замученные в плену и умершие от голода, холода и лишений. Традиция зажигать свечу памяти на святом для каждого из нас месте в этом году особенная. Мы ставим их в том числе и в память о тех, кто отдал жизнь принимая участие в специальной военной операции. Низкий поклон и вечная память нашим соотечественникам, которые отдали собственные жизни за свободу и мир, за каждого из нас», - отметила глава МО Узловский район и МО город Узловая Марина Карташова.

Узловчане почтили минутой молчания тех, кто тогда не вернулся из боя и тех, кто не дожил до сегодняшнего дня.