Санаторный комплекс «Велегож» может лишиться своих земельных участков

icon 06/06/2023
icon 14:58
Главная новость
Санаторный комплекс «Велегож» может лишиться своих земельных участков

© Санаторий Велегож

Санаторий Велегож

Арбитражный суд Тульской области удовлетворил иск межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств регионального УФССП к ООО «Пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож». Согласно решению суда, взыскание обращено на 4 земельных участка пансионата в Заокском районе, площадь самого большого из них составляет порядка 16 га. Общая площадь всех участков - больше 30 га.

Согласно материалам дела, на исполнении в УФССП находится сводное исполнительное производство, в которое входит 51 исполнительное производство. Все они возбуждены в отношении должника – ООО «Пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож» в пользу взыскателей. Среди них - АО «ТНС энерго Тула», УМВД России по Тульской области, Управление Роспотребнадзора по Тульской области, Министерство труда и социальной защиты Тульской области и др.

Общая сумма задолженности по сводному исполнительному производству составляет почти 14 млн рублей.

С целью погашения задолжности приставы инициировали судебный иск об обращении взыскания на земельные участки пансионата.

В решении суда указано, что ответчик, протестуя против изъятия участков, привел аргумент о том, что на одном из них находится двухэтажный дом, принадлежащий Толкачевой А.Е (предположительно, бывшему мэру Тулы). На другом же участке, со слов ответчика, располагаются сооружения, принадлежащие Тульской федерации профсоюзов.

Данные доводы были судом отклонены.

Отметим, что у ООО «Пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож» есть право на подачу апелляционной жалобы. 

Также напомним, что в 2022 году санаторий-курорт «Велегож» пытались продать за 189 млн рублей.

Сейчас у «Велегожа» два собственника. По данным сервиса Kartoteka.ru 70% принадлежит Тульской Федерации Профсоюзов, еще 30% - Федерации Независимых Профсоюзов России.

Главой Тульской Федерации профсоюзов является Сергей Судницын, который также исполняет обязанности депутата Тульской Областной Думы 7-го созыва. Бывший Глава ТФП Игорь Каенков в 2017 году получил 4 года колонии общего режима за продажу земли, на которой располагался санаторий, принадлежавший федерации.