Спорт

Губернатор Тульской области встретился с хоккеистами АКМ

icon 27/03/2023
icon 22:29
Губернатор Тульской области встретился с хоккеистами АКМ

Фото: Правительство Тульской области

Поделиться
Фото: Правительство Тульской области

В понедельник, 27 марта, губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с коллективом хоккейной команды АКМ. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В этом году клуб впервые в своей истории вышел в плей-офф ВХЛ. В 1/4 финала Кубка Петрова соперником оружейников стал его действующий обладатель - тюменский «Рубин». Подопечные главного тренера Олега Горбенко остановились в шаге от полуфинала - тулякам не хватило одной победы - счет в серии 3:4. 

Также в этом сезоне сразу два игрока АКМ попали в ТОП лучших снайперов плей-офф. Речь идет о Максиме Лазареве и Иване Петракове.

Глава региона поздравил спортсменов и руководство клуба с завершением сезона.

- За короткий срок вы смогли изменить в сознании туляков отношение к хоккею. Вы влюбили в себя болельщиков. Впервые в истории в оружейной столице этот вид спорта начал набирать обороты. Вы пишите историю тульского хоккея и закладываете новые традиции. Мы вами гордимся! - сказал Алексей Дюмин.

Он также подчеркнул, что текущий сезон был ярким и насыщенным. В состав команды вошли хоккеисты с богатым опытом игры не только в ВХЛ, но и в КХЛ. Тренерский штаб подключил игроков из «Академии Михайлова», а спортсмены достойно проявили себя на более высоком уровне. Благодаря им, отмечается, с каждой игрой болельщиков на трибунах арены становилось все больше.

- Вы стали по-настоящему дружным, сплочённым коллективом с поистине мощным потенциалом. В ходе сезона вы демонстрировали командный дух, волю к победе и твёрдый характер. В новом сезоне важно закрепить достигнутые успехи и превзойти их! Для этого у вас есть всё необходимое. АКМ – команда мечты! - добавил глава региона.   

Губернатор региона также поблагодарил председателя совета директоров АО «Полипласт» Александра Шамсутдинова за большой вклад в развитие тульского хоккея и социально-значимую помощь региону. А также - болельщиков, которые поддерживали АКМ и верили в победу, хоккеистов и тренерский состав. 

Алексей Дюмин пожелал спортсменам крепости духа, успехов, а также покорения новых вершин.