За месяц в Тульской области упали три беспилотника

icon 27/03/2023
icon 09:28
За месяц в Тульской области упали три беспилотника

© Фото: соцсети

Фото: соцсети

За месяц в Тульской области упали три беспилотника. ЧП накануне – самое крупное, учитывая разрушения.

Первое падение БПЛА было зафиксировано 2 марта. Он разбился в лесопосадке недалеко от населенного пункта Березовский. На месте, сообщалось, были найдены фрагменты винта, микросхем, а также части корпуса, крыла и хвоста.

В результате взрыва образовалась воронка до 80 сантиметров. В результате ЧП разрушений инфраструктуры зафиксировано не было.

19 марта дрон разбился в Одоевском районе. Сообщалось, что он был начинен взрывчаткой. По данным телеграм-канала SHOT, летательный аппарат нес около двух килограммов кумулятивных боеприпасов, предназначенных для поражения броневых подвижных и стационарных целей.

Размер крыльев у беспилотника составляет почти три метра, длина фюзеляжа - 1,2 метра. 

В комитете региональной безопасности сообщали, что пострадавших и разрушений не зафиксировано.

26 марта БПЛА упал в Киреевске. Вследствие ЧП, пишет портал областного правительства, частично пострадали 10 частных домов, в шести многоквартирных домах были выбиты стекла в подъездах. Три человека получили легкие ранения.

Комплекс «Поле-21», сбивший беспилотник, назвали секретным оружием. На вооружение он был принят в 2016 году.

- Группировка российских средств противовоздушной обороны, развернутая в Тульской области: зенитные ракетные комплексы «С-300», «Панцирь-С1», а также комплексы радиоэлектронной борьбы «Поле-21» обеспечивают надежное прикрытие с данного направления, - сообщили в Минобороны.