25 января губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел личный прием граждан, где и поддержал инициативу создания в регионе производства отечественных беспилотников.

Тульские инженеры презентовали Дюмину опытный образец разработанного ими высокоскоростного отечественного беспилотного летательного аппарата и попросили главу региона помочь запустить дрон в серийное производство. Отмечается, что разработка уникальна тем, что она будет создана из отечественных деталей и платы управления. Программное обеспечение также разработают тульские программисты.

Глава региона Алексей Дюмин поддержал инициативу и поручил заместителю министра промышленности и торговли Тульской области Максиму Синявскому помочь разработчикам на всех этапах реализации проекта и предоставить им базу Центра подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов для проведения опытных полётов.

- Сейчас вклад каждого неравнодушного гражданина в победу важен как никогда. Спасибо вам за активную позицию и инициативность, - сказал  Дюмин.

Напомним, что в Тульской области был сформирован Центр подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов. Он также был создан по поручению губернатора Алексея Дюмина и предназначен для подготовки операторов подразделений Министерства обороны РФ и других силовых структур, принимающих участие в СВО.