Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Полумиллиардные штрафы

Тульское УФАС за год наложило штрафов на ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на сумму около 520 миллионов рублей. Об этом нашему изданию сообщил собственный источник. Речь идет об административной ответственности за нарушение сроков технологического присоединения. Это свыше 500 протоколов от антимонопольного органа.

Продажа части усадьбы Ливенцева

Часть усадьбы Ливенцева в Туле продали за 26 540 800 рублей. Соответствующая информация содержится на сайте государственных торгов. Сделка состоялась в середине января. Адрес объекта - ул. Дзержинского/ ул. Советская, д. 15-17/73. Стоимость самого трехэтажного здания - 3 736 800 рублей, более 22 миллионов стоит земельный участок в центре города. Усадьба находится на пересечении улиц Советская и Дзержинского. Это была первая попытка приватизации данного объекта культурного наследия.

Посещение зоны СВО боевыми священниками

Боевые священники из Тульской области посещают зону СВО. Об этом в ходе оперативного совещания рассказала председатель Общественной палаты региона Галина Фомина, докладывая губернатору о работе общественников по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.

Увеличение стоимости проезда в общественном транспорте

В Туле возрастет стоимость проезда в общественном транспорте. Об этом 24 января рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник. Кроме того, в электричках также увеличат стоимость проезда.

Падение из окна подростка

В Туле на улице Пушкинская утром из окна выпал 15-летний ребенок. Предположительно, ребенок выпал из окна 9 этажа. Он скончался на месте.

Подробности о новой трассе «Тула – Новомосковск»

Новая трассе «Тула – Новомосковск» пойдет мимо населенных пунктов. Об этом в ходе брифинга со СМИ заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник. Сделано это будет для того, чтобы обеспечить максимально возможную скорость движения.

План ремонта дорог в Туле на 2023 год

Стало известно какие дороги отремонтируют в 2023 году в Туле. Эта тема обсуждалась на городском оперативном совещании в Туле, на котором подвели «дорожные» итоги 2022 года, а также обсудили планы на 2023 год.

Новый игрок «Арсенала»

Тульский «Арсенал» до конца сезона арендовал Ираклия Манелова. Об этом официально сообщили в клубе. 20-летний нападающий является воспитанником академии «Краснодара» и уже успел сыграть за главную команду.