В Туле возрастет стоимость проезда в общественном транспорте. Об этом 24 января рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

- В адрес министерства поступили обращения от перевозчиков, которые просят увеличить стоимость проезда на 10 рублей. Мы проанализировали данные.

Стоимость топлива выросла на 21 процент, электроэнергия для троллейбусов выросла на 9,2%, для трамваев на 2,1%, рост стоимости страхования на 30%. Плюс федеральное законодательство ужесточили требования по безопасности транспорта. Для сохранения качества обслуживания важно поддержание заработной платы водителей. Все это приводит к увеличению расходов транспортных компаний.

Стоимость проезда увеличивали последнией раз почти два года назад. Поскольку себестоимость пассажирских перевозок выросла, было принято решение об изменении стоимости проезда с 1 марта текущего года. Мы обсудили предложения. Мы отказались от резкого повышения. Это максимально низкие значения,- сказал Дудник.


Проезд будет стоить:

 - По карте "Тройка" - 24 рубля

 - При оплате банковской картой - 26 рублей 

 - Наличными - 30 рублей

 - Стоимость безлимитного месячного билета - 1200 рублей

Речь идет о перевозках по регулируемым тарифам. 

 - Коммерческие перевозки - это нерегулируемые перевозки. Скорее всего, они установят тариф такой, какой мы устанавливаем при оплате наличными, - сказал Дудник.

Также министр отдельно отметил, что месячный льготный проездной билет не изменится в цене. Это позволит сохранить стоимость проезда для порядка 30 категорий граждан.