Стало известно какие дороги отремонтируют в 2023 году в Туле. Эта тема обсуждалась сегодня на городском оперативном совещании в Туле, на котором подвели «дорожные» итоги 2022 года, а также обсудили планы на 2023 год.

Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев отметил, в этом году ремонт объектов улично-дорожной сети продолжится. Так, в рамках нацпроекта БКД работы проведут на пр. Ленина (от ул. Циолковского до Ген. Маргелова) и ул. Кутузова общей протяженностью 7,6 км. Как сообщил Ярцев, запланированы работы по замене асфальтобетонного покрытия, ремонту съездов и примыканий, обустройству тротуаров и искусственных дорожных неровностей, ремонт люков и смотровых колодцев, ливневых колодцев, а также нанесение горизонтальной дорожной разметки.

Также по программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Тула» в этом году планируют отремонтировать Епифанское шоссе, ул. Болотова, Тульского Рабочего Полка и Гастелло. Общая протяженность ремонтируемых участков, уточняется, составит более 5,6 км.

В декабре 2023 года, пишет горадминистрация на своем сайте, планируется завершить реконструкцию Московского путепровода. На данный момент также разрабатывается документация на выполнение проектных и изыскательских работ на реконструкцию и капремонт Орловского путепровода, Привокзального моста через реку Воронку по Красноармейскому проспекту, пешеходного моста через железную дорогу от улицы Малые Гончары.

Кроме того, дополнительно планируют заключить муниципальные контракты на реконструкцию еще четырех объектов: Скуратовского путепровода на ул. Скуратовскую, Кобелевского моста через р. Воронка, путепровода через железную дорогу по ул. Шоссейной по дороге к Косогорскому металлургическому заводу, Оружейного моста (через р. Упу рядом с пересечением улиц Советская - Октябрьская).

Кроме того, в 2023 году планируется завершить проектирование важных для развития транспортной инфраструктуры города объектов: по строительству третьего пускового комплекса Восточного обхода, кольцевого пересечения по ул. Восточный обход в районе жилого комплекса «Юго-Восточный» и тоннеля под железнодорожными путями путепровода «Красные ворота» по Московскому шоссе.

Также мы писали, новая трасса «Тула – Новомосковск» пойдет мимо населенных пунктов.