Собственники дома на улице Максимовского в Туле разделились на два лагеря из-за выбора УК. Ранее наше изданию сообщало, что часть жителей обратилась в ГЖИ с заявлением о подделке подписей. Голоса люди отдавали, говорится в обращении, в пользу «Тульской городской управляющей компании».

 - Многие собственники были введены в заблуждение лицами, проводившими сбор подписей, так как сбор проводился интервьюерами за установку лавочек у подъездов в 2023 году, а не за выбор другой УК. Текст в листах реестра подписей отсутствовал, - заявлено в документе.

После публикации с редакцией связалась собственница одной из квартир, заявив, что часть жителей возмущена содержанием материала.

 - Складывается впечатление о якобы доказанном факте подделки подписей или якобы введения в заблуждение жителей. Бюллетень голосования содержал 8 пунктов и все эти пункты относятся к смене УК. Нет ни одного пункта «про установку лавочек».  Под каждым пунктом собственники делали выбор «ЗА» Тульскую городскую УК. Все ясно и однозначно пропечатано в бюллетене голосования, - пишут жители.

 У этой части жителей есть претензии к действующей УК «Новострой 71». По их словам, не принадлежащие собственникам подписи ранее фиксировались именно со стороны данной управляющей компании, на что якобы есть соответствующие судебные решения.