Жители дома №8 по улице Максимовского обратились в региональную жилищную инспекцию, заявив о подделке подписей на общем собрании собственников. Голоса люди отдавали, говорится в обращении в ГЖИ, в пользу "Тульской городской управляющей компании". Сейчас под обращением подписались 10 собственников, которые не согласны на переход в новую УК. В документе, отправленном в адрес руководителя ГЖИ Леонида Ивченко, содержится информация о том, что при голосовании людей ввели в заблуждение.

 - Многие собственники были введены в заблуждение лицами, проводившими сбор подписей, так как сбор проводился интервьюерами за установку лавочек у подъездов в 2023 году, а не за выбор другой УК. Текст в листах реестра подписей отсутствовал, - говорится в обращении.

**

Отметим, что на прошлой неделе прокуратура заявляла о возбуждении уголовного дела по факту подделки подписей в протоколе собрания жителей МКД.  Речь идет о втором корпусе дома №2 по улице Новоселов поселка 2-й Западный. Протоколы были переданы представителем по доверенности от УК «КУБ».