Полицейские задержали 22-летнего жителя Смоленской области, который подозревается в мошенничестве на территории Тулы. Одно из преступлений, сообщили в областном УМВД, было совершено 9 января в Зареченском округе. Жертвой злоумышленников стала 83-летняя женщина. Она рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный и рассказал, что ее дочь стала виновницей аварии. Для урегулирования вопроса необходима крупная сумма денег.

Приехавшему на место курьеру пенсионерка отдала 225 000 рублей. Уже после женщина позвонила дочери и поняла, что ее обманули.

Курьер, который забирал деньги, был задержан полицейскими на территории соседнего региона. Сам молодой человек заявил, что якобы понял, что занимается незаконной деятельностью и тут же решил бросить новую работу.

При этом полицейским известно, что курьером 22-летний житель Смоленской области выступил еще в одном мошенничестве. 81-летний пенсионер передал курьеру 900 000 рублей за «спасение» внучки.

Задержанный рассказал полицейским, что нашел работу в интернете, через Telegram на контакт вышел «работодатель». Сам молодой человек заявил, что планировал работать реальным курьером.

В настоящее время задержанный находится в СИЗО. Проверяется его причастность к новым эпизодам, в том числе на территории других субъектов РФ.