В тульской дивизии ВДВ создана разведрота из футбольных фанатов. Об этом сообщил в своем телеграм-канале депутат и вице-спикер Московской городской Думы Андрей Медведев. На днях пишет он, побывал в гостях у подразделения.

 - При 106 дивизии ВДВ в рамках эксперимента (ну пока вот так), создан отдельная разведрота из футбольных фанатов. Все добровольцы. Даже те, кто был мобилизован именно в подразделение пошли по собственному решению.

Фанаты разных команд. Но теперь вот они одна команда.

Общались с парнями больше двух часов. Говорили об Украине, русской идее, мягкой силе, миграционной политике. Конечно, многое у нас поменялось в стране. Совсем недавно фанатов клеймили чуть ли не «русскими фашистами». И такая встреча была бы невозможна. Да что встреча, такой отряд никто не дал бы собрать.

А уж разговоры о русской идее и русском будущем совсем недавно были, прямо скажем, равноценны хождению по очень тонкому юридическому льду. Но время идёт, меняется страна. И как я вижу, к лучшему. Не везде, но все же, - пишет Медведев.

По словам журналиста и политика, «в начале СВО наши противники всерьёз рассчитывали, что смогут раскачать фанатское или правое движение на поддержку Украины», но получилось же все наоборот.  

 - Поговорили и о проблемах отряда  - у кого их сейчас нет. Прежде всего, они касаются вопросов снабжения, точнее экипировки, и отчасти денежного довольствия. Будем стараться решать, - резюмировал Медведев.