Руководитель «Тульской транспортной компании» Алексей Крыгин подтвердил нашему изданию, что перевозчики выступают за повышение тарифов на проезд. Ранее мы сообщили, что транспортные компании области заявили о резком росте цен на перевозки и обратились с этим вопросом к региональным властям.

 - В сложившихся условиях внешнего санкционного давления, когда транспортные компании сталкиваются с ежедневными проблемами, связанными с дефицитом запчастей, ростом цен на ГСМ и комплектующие, задачи, поставленные перед транспортниками, продолжают решаться с сохранением качества обслуживания пассажиров.

ООО «ТТК» за два года уже приобретены 103 единицы транспортных средств на сумму более 450 миллионов рублей. Обновление подвижного состава планируется продолжить и в 2023 году.

Соблюдение расписания движения пассажирского транспорта, регулярность выполнения рейсов по маршрутам, обеспечение надежного технического состояния транспортных средств является приоритетом деятельности компании. Все это становится возможным, в том числе благодаря мерам поддержки, оказываемым правительством Тульской области. В связи с чем, мы обратились в правительство с просьбой повышения тарифов на перевозки населения, так как они не повышались уже два года, - заявил Крыгин.

Напомним, тарифы в регионе последний раз повышали летом 2021 года.