Транспортные компании в Тульской заявили о повышении затрат на перевозки. По нашей информации, заявление перевозчиков уже дошло до властей. Речь идет о повышении стоимости обслуживания транспорта, серьезном увеличении цен на запчасти для иностранных автомобилей. Их процент у перевозчиков довольно высок. Причем увеличение затрат на перевозки наблюдают не только коммерческие компании, но и муниципальное предприятие «Тулгорэлектротранс» в областном центре.

При этом перевозчики отмечают, что за последние годы они значительно обновили автопарк. С 2020 года в контракты на транспортную работу включается требование об использовании не менее 50% всего подвижного состава не старше пяти лет. Согласно планам Минтранса, заявлялось ранее, эта работа будет продолжена. Контракты, заключенные в этом году, обяжут повысить показатель до 75%.

Напомним, в Тульской области тарифы на проезд повышали в 2021-м году. Перед этим – в 2015-ом. По действующему тарифу регион занимает 12 место по муниципальным и 13 по межмуниципальным маршрутам в ЦФО.

Транспортное обслуживание в области ведется по 534 маршрутам. В 2022 году, сообщалось, было создано 14 новых льготных маршрутов, охватывающих еще 16 населенных пунктов.

**

Новость дополена:

Руководитель «Тульской транспортной компании» Алексей Крыгин подтвердил нашему изданию, что перевозчики выступают за повышение тарифов на проезд.