В Туле состоялась ежегодная встреча председателя регионального правительства Вячеслава Федорищева с предпринимателями и активом ТРОО «Деловая Россия». Участники мероприятия обсудили вопросы импортозамещения, развития туризма, привлечения в область инвестиций.

Мнением о встрече поделился с «Тульскими новостями» предприниматель Андрей Рыжов.

 - Мы первоначально обсудили вопрос туристической инфраструктуры региона, восстановления усадеб. Зашла речь о такой традиции, как тульская чайная церемония, что такие места могли бы заменить обычные кофейни и рестораны.

Обсудили вопрос производства беспилотников. По указанию губернатора, как мы знаем, в регионе организована площадка для обучения операторов БПЛА.

Понравилось, что им были даны поручения по обратной связи. Например, по развитию объекта в Белеве. Один из предпринимателей, а также депутат Белевского района рассказал что, по его мнению, местные власти там занимаются семибоярщиной, не заинтересованы в развитии региона и не проявляют инициативы. Вопрос был взят на контроль. Председатель правительства поручил курировать его Емельяненко Антону Андреевичу, министру экономического развития. Председатель правительства лично будет содействовать в решении вопроса, - сказал Рыжов.