В Туле состоялась ежегодная встреча председателя регионального правительства Вячеслава Федорищева с предпринимателями и активом ТРОО «Деловая Россия». Участники мероприятия обсудили вопросы импортозамещения, развития туризма, привлечения в область инвестиций. В регионе в 2022 году было разработано новое направление – организация инженерного центра, то есть замещение импортного оборудования. Сегодня тульские предприятия уже производят запасные части, аналоги.  Задача центра - расширять возможности, набирать инженеров, разрабатывать цепочки, используя наши производственные мощности, наших партнеров. 

Одной из тем общения также стала реализация автомобильного кластера «Технопарк новая Тула». Напомним, на XXV Петербургском международном экономическом форуме губернатор Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Технопарк Новая Тула» Андрей Ахромешин подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта. Он предусматривает создание в Туле грузового автомобильного кластера по продаже и ремонту грузовой и сельскохозяйственной техники. 

 - Крайне важно, что такие встречи происходят регулярно. Это не формат совещания, а формат общения. В нашем регионе за годы работы сформировалось доверие между бизнесом и властью. Это, безусловно, способствует реализации инвестпроектов, привлечению новых инвесторов регион и эффективной работе в целом, - сказал председатель ТРОО «Деловая Россия» Андрей Мазов.