В поселке Стахановский участились случаи аварийного отключения водоснабжения. Местный житель Максим рассказал "Тульским новостям", что такая ситуация продолжается уже не первый месяц, а люди вынуждены вечерами сидеть без воды.

По словам мужчины, все началось с осени 2022 года.

- Башня, которая подает воду на весь поселок, а в поселке порядка 450 жителей, находится на территории частного завода. С осени начались проблемы, связанные с неполадками в автоматической системе управления. То есть, из-за разных перепадов напряжений стала часто выключаться, как правило, выключается она под вечер, потому что многие приходят с работы, есть большая потребность снабжения, нагрузка большая. На поселке может свет отрубиться, но, обычно, если электрики приезжают, то его тут же включают, но чтобы включить насос на территории завода, нужен электрик.

Максим отметил, что ночью на заводе никого нет, кроме охранника, но он не имеет доступа туда, а директор завода впускает только своего электрика.

- Их электрик постоянно пьяный, есть причины, по которым его туда не могут допустить. Соответственно, вечером воды нет, и включается насос только утром, с 8 часов утра запускается.

Однако житель отметил, что это только часть проблемы. Еще один нюанс заключается в том, что вода первые полчаса после включения ржавая. Из-за этого все фильтры, которые стоят в квартире, по словам мужчины, вылетают под замену.

- Я говорю о том, что уже качество воды, в принципе, оно не соответствует уровню, потому что чайник раз вскипятили и все. На территории посёлка находится ТСЖ, то есть, там неоднократно тоже обращались к директору завода. Мы производим оплату ТСЖ, а ТСЖ уже рассчитывается с заводом по количеству поставленных там кубов.

Дома в поселке семидесятых годов постройки, сети все изношенные, обслуживания никогда не было.

- Вопрос о ремонте сетей администрация заверяет, что раз вы платите воду как бы непосредственно не администрации, а заводу, то, как бы, и сети, значит, принадлежат заводу, а само собой, директор говорит, что он только по этим сетям подает воду. Как бы, тут логически все сети, которые находятся у нас на территории, то есть, это все административное.

Только за этот месяц четыре раза произошло аварийное отключение водоснабжения. Максим отметил, что такая ситуация уже стала стабильностью. Все на данный момент сводится только к тому, что башня, которая подает воду на весь поселок, находится в частных руках.